19 Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Artikel yang menjelaskan secara lengkap dan elaboratif tentang 19 Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi.

19 Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Pengantar Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Sepuluh tahun yang lalu seseorang menanyakan cara Kamu menyeduh kopi. Jawaban Kamu mudah ditebak: Espresso, atau mungkin Americano, bukan?

Hari ini dengan semua metode pembuatan kopi baru dan progresif yang tersedia, Kamu mungkin mengalami kesulitan untuk memutuskan hanya satu metode sebagai pilihan Kamu.

Cold-drip?…

Pour over?…

AeroPress?…

Kamu mengerti maksudnya (daftarnya terus berlanjut). Kamu mungkin telah mencoba metode French press, tetapi mungkin belum tahu atau mencoba semuanya, bagaimana Kamu tahu apa yang Kamu lewatkan?

Panduan ini akan memandu Kamu melalui setiap metode brewing kopi, dari normal hingga zaman baru, dan (semoga) membuat Kamu bersemangat untuk menyeduh kopi dengan segala cara yang dapat dibayangkan.

Pengantar Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Jadi, baca terus dan bersiaplah – kami akan membantu Kamu dalam menyajikan cangkir-cangkir kopi yang sempurna.

Ringkasan Singkat Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Berikut adalah ringkasan 19 jenis metode brewing kopi atau metode penyeduhan kopi

  • Mesin Espresso
  • Moka Pot / Stovetop
  • Aeropress
  • French Press
  • SoftBrew
  • Kopi Celup
  • Vacuum Pot (Kopi Siphon)
  • Perkolator Listrik
  • Chemex Brewer
  • Hario V60
  • Kalita Wave Brewer
  • Phin Vietnam
  • Melitta Ready Set Joe
  • BeeHouse Dripper
  • Clever Dripper
  • Cold Drip Brewing (Aka Cold Brew)
  • Nitrous Coffee (Nitro Cold Brew)
  • Koboi
  • Turki

Saat industri kopi berkembang dan berinovasi, metode baru dalam membuat kopi muncul.

Jika Kamu hanya mencari daftar metode yang ada, lihat ringkasan daftar jenis teknik metode brewing kopi di atas.

Jika Kamu ingin informasi lebih detil tentang setiap metode brewing kopi, baca artikel ini selengkapnya.

Jenis Metode Penyeduhan Kopi Utama

Sebelum memulai, Kami ingin membagi metode-metode brewing kopi tersebut menjadi 4 (empat) jenis metode penyeduhan kopi utama.

Ketiga yaitu metode brewing kopi menggunakan tekanan, menggunakan perendaman, filtrasi atau drip dan mendidihkan kopi.

Metode yang termasuk metode brewing kopi menggunakan tekanan antara lain: metode brewing kopi menggunakan mesin espresso, moka pot / stovetop, aeropress, dan french press.

Metode yang termasuk metode brewing kopi menggunakan perendaman antara lain: metode brewing kopi menggunakan softbrew, kopi celup, dan vacuum pot (kopi siphon).

Metode yang termasuk metode brewing kopi menggunakan filtrasi atau drip antara lain: metode brewing kopi menggunakan perkolator listrik, chemex brewer,hario v60, kalita wave brewer, phin Vietnam, melitta ready set joe, beehouse dripper, clever dripper, cold drip brewing (aka cold brew), dan nitrous coffee (nitro cold brew).

Dan metode yang termasuk metode brewing kopi dengan cara mendidihkannya adalah metode brewing kopi koboi dan turki.

Mari kita bahas jenis metode penyeduhan kopi utama yang pertama yaitu metode brewing kopi menggunakan tekanan.

Metode Brewing Kopi Menggunakan Tekanan

Kata ‘espresso’ mungkin muncul di benak kita ketika kita berbicara tentang kopi yang diseduh bertekanan, namun, ada lebih banyak cara untuk menyeduh dengan tekanan daripada mesin espresso standar stok.

Kopi yang diseduh bertekanan hanya menggambarkan secangkir kopi yang diekstraksi menggunakan …

Kamu dapat menebaknya …

tekanan,

menghasilkan waktu ekstraksi yang cepat dan minuman yang lebih intens (jika dibandingkan dengan gaya pembuatan kopi lainnya)

Mari kita lihat sekilas 3(tiga) jenis metode penyeduhan kopi dengan sedikit tekanan yaitu metode brewing kopi Mesin espresso, Moka pot, and AeroPress brewer.

1. Metode Brewing Kopi Menggunakan Mesin Espresso

1 Espresso Machine - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Siapa pun yang tahu tentang kopi tahu apa itu mesin espresso – mereka membuat kita tetap berkafein sejak 1901.

Hari ini mereka datang dalam berbagai bentuk dan ukuran, dengan banyak fitur dan tipuan. Namun jangan bingung dengan mesin flash karena dasarnya sama: air bertekanan didorong melalui ruang / keping biji kopi yang digiling halus, melalui filter, menghasilkan apa yang kami sebut shot espresso.

Apakah harganya mahal? Ya dan tidak

Kamu dapat membelanjakan sesedikit atau sebanyak yang Kamu inginkan. Peringatan: memilih salah satu bisa membuat kewalahan. Kamu perlu memutuskan jenis mesin espresso yang Kamu inginkan – tapi untungnya kami memiliki panduan pembelian untuk masing-masing. Kamu berbasis di rumah mesin semi-otomatis, sepenuhnya mesin otomatis, manual mesin tuas, lebih kecil,pembuat espresso portabelatau jika Kamu adalah kafe -mesin komersial.

Untuk yang lebih cenderung artisanal… atau kuno….

Mesin espresso tuas, yang dipompa dengan tangan Kamu, adalah cara yang bagus untuk menyeduh kopi yang luar biasa. Bagi mereka yang suka semuanya dilakukan untuk mereka (“Saya hanya ingin kopi sialan dan saya tidak ingin pindah”),

mesin espresso super otomatis seperti ini adalah pilihan yang bagus (walaupun mahal)

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:

Itu tergantung pada mesin Kamu. Mesin komersial mungkin memerlukan 15-40 menit untuk pemanasan, dan mesin rumahan hanya membutuhkan waktu 3 menit. Namun, setelah hangat, Kamu akan memperbaikinya dalam 20-30 detik.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:

Kamu akan membutuhkan penggilingan yang halus dan konsisten. Inilah trik perdagangan: cubit gilingan Kamu dan amati apa yang terjadi (seharusnya menggumpal di ujung jari Kamu). Terlalu kasar dan tidak akan menggumpal sama sekali, terlalu halus dan akan menggumpal secara berlebihan.

Minuman yang dihasilkan:

Secangkir espresso, jika dilakukan dengan benar, akan kuat, tajam, dan penuh rasa. Kamu kemudian bisa menambahkan air panas ke mengubahnya menjadi Americano atau berbusa susu membuat kopi berbahan dasar susu.

Level keahlian diperlukan:

Itu semua tergantung pada mesin Kamu – beberapa akan membuat bidikan hebat hampir secara otomatis, yang lain (yang lebih komersial, tipe manual) akan membutuhkan level atau keterampilan yang tinggi, oleh karena itu dibutuhkan sekolah barista. Berikut panduan untuk Kamu mulai: cara menggunakan mesin espresso. Untuk hasil terbaik; Gunakan tamper yang bagus, dan biji espresso.

Hal Yang Sesuai dengan anda:

Jika Kamu menyukai minuman susu (misalnya latte) atau jika Kamu adalah tipe yang menyukai minuman kafein yang cepat dan tajam. Espresso unik – tidak ada mesin lain yang dapat mereplikasi bidikan espresso yang bagus.

Hal Yang Tidak Begitu Bagus:

Jika Kamu lebih suka minuman dengan rasa yang lembut, jika Kamu tidak ingin menghabiskan ratusan dolar untuk pembuat kopi, atau tidak memiliki ruang untuk mesin (mungkin Kamu sering bepergian?), Mesin espresso hanya akan menjadi bagasi tambahan di dalam hidupmu.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Mesin Espresso

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan mesin espresso:

Kelebihan

  • Cepat menyeduh (setelah dihangatkan)
  • Kisaran harga (dan kualitas) dari yang relatif murah hingga yang super mahal
  • Seduh minuman kafein yang sangat pekat dan tajam

Kekurangan

  • Mesin yang lebih murah cenderung memberikan hasil yang kurang dari ideal
  • Ambil ruang meja dapur
  • Jalang mutlak untuk dibersihkan

2. Metode Brewing Kopi Menggunakan Moka Pot / Stovetop

2 Moka Pot - Stovetop Espresso Brewing

Tidak memiliki beberapa ratus dolar untuk dibelanjakan pada mesin espresso, tetapi masih mencari tendangan seperti espresso yang berasal dari minuman bertekanan? Pembuat espresso kompor AKA the Moka pot adalah pilihan terbaik berikutnya.

Keajaiban di balik pot Moka ada dalam proses pembuatan bir 3 biliknya. Air di ruang bawah mendidih, dan uap menyebabkan tekanan yang mendorong air naik melalui ampas kopi ke dalam ruang atas.

Apakah bidikan yang dihasilkan sama dengan bidikan espresso? Tidak, kurang tepat.

Jika Kamu melakukannya dengan benar (ada sedikit keahlian yang terlibat), Kamu akan mendapatkan ramuan pahit & super kuat yang akan membantu Kamu menjalani hari. Berikut adalah panduan tentang menyeduh kopi moka pot. Satu bonus untuk pot Moka: Kamu dapat menyeduh beberapa cangkir kopi (dari empat hingga 16) sekaligus. Ini cara yang bagus untuk membuat orang banyak kafein.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:

Super cepat – Setelah Kamu memanaskan air, seharusnya tidak lebih dari 5 menit (sedikit lebih lama jika Kamu menggunakan kompor induksi). Untuk alasan itu, ini adalah pilihan tepat untuk orang yang kekurangan kafein saat sibuk di pagi hari.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:

Ini bagian yang sulit. Biasanya, Kamu menginginkannya lebih kasar dari pada yang halus, espresso seperti gilingan, dan lebih halus dari gilingan kopi tetes. Jika itu tidak membantu – cara terbaik untuk mencapai hasil gilingan yang tepat adalah melalui coba-coba – mulai dari yang kasar, dan lebih halus lagi hingga tekstur & rasa hasil akhirnya sesuai untuk Kamu.

Aturan praktis:

jika minuman Kamu terlalu lemah / encer, artinya Kamu sudah terlalu matang (kurang diekstraksi). Terlalu pahit, dan Kamu sudah terlalu baik (diekstraksi berlebihan)

Menghasilkan minuman:

Bukan bidikan espresso, tetapi mendekati (jika Kamu menggunakan penggilingan yang tepat dan teknik yang tepat). Harapkan kopi dengan rasa yang tajam dan kuat.

Tingkat keahlian yang dibutuhkan:

Kamu tidak perlu menjadi barista dalam bentuk apa pun – setelah Kamu mendapatkan gilingan yang tepat (yang merupakan bagian tersulit), ini adalah proses yang relatif sederhana – cukup isi ruangan, nyalakan pemanas, dan awasi baik-baik.

SESUAI DENGAN ANDA:

Jika Kamu memiliki anggaran terbatas, atau menginginkan sesuatu yang super portabel tetapi bukan penggemar minuman mencicipi ‘bersih dan encer’ dari kopi tetes. 

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:

Jika Kamu menyukai rasa dan tekstur secangkir espresso. Minuman yang dihasilkan kuat (bahkan sedikit keras) jadi jika itu bukan gaya Kamu, teruslah mencari.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Moka Pot / Stovetop

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Moka Pot atau Stovetop:

Kelebihan
  • Pembuat kopi super murah
  • Cepat diseduh
  • Sangat portabel – Kamu bahkan bisa mendapatkan pot mini yang sempurna untuk bepergian.
Kekurangan
  • Ada yang bilang minuman itu rasanya seperti ‘espresso shot dari 15 tahun lalu’ (yaitu kualitas rendah)
  • Risiko ekstraksi over dan under tinggi (tergantung pada kemahiran penggilingan Kamu)

3. Metode Brewing Kopi Menggunakan Aeropress

3.-Aeropress - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

AeroPress memiliki pengikut sekte di antara komunitas kopi keliling, dan ini lebih terlihat seperti proyek sains daripada pembuat kopi. Tetapi jika Kamu bertanya kepada kami; itu hal terbaik yang terjadi pada kopi. Dan banyak orang mengatakan itu membuat kopi terbaik yang pernah mereka rasakan.

Menjaga kesederhanaan adalah nama permainannya; suhu air yang tepat, tingkat tekanan udara yang tepat, dan ukuran gilingan yang tepat membuat Kamu dapat mencicipi minuman yang luar biasa dalam hitungan menit! (Serius, ini salah satu pembuat kopi tercepat yang bisa Kamu pakai.) Dan banyak orang mengatakan itu membuat kopi terbaik yang pernah mereka rasakan.

Saat Kamu membeli AeroPress, Kamu membeli alat 3 potong sederhana yang memungkinkan Kamu membuat kopi yang enak dengan sedikit usaha. Hal terbaik tentang perangkat ini adalah, ia dapat membuatnya kopi biasa, kopi seduh dingin, dan itu bahkan bisa membua hampir seperti espresso.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Ada beberapa cara untuk membuat kopi ala Aeropress, tetapi jika Kamu sedang terburu-buru, dapat dilakukan dalam 60 detik setelah air Kamu cukup panas. Perlu disebutkan di sini juga bahwa pembersihan adalah mimpi.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Inilah bagian yang keren – tidak masalah! Kamu akan mendapatkan hasil yang berbeda berdasarkan hasil gilingan Kamu, jadi Kamu harus memilih ukuran gilingan yang tepat berdasarkan suasana hati Kamu! Kaffeologie memiliki panduan yang sangat baik untuk pengaturan penggilingan Aeropress.

Minuman yang dihasilkan:Indah dalam warna dan rasanya. Ini lebih merupakan kopi dengan rasa ‘bersih’ (berbeda dari pers Prancis atau pot Moka). Jika kami mendeskripsikannya dalam 4 kata: Smooth, Rich, Pure and Fast (itu mungkin slogan Aeropress atau mungkin bukan)

Level keahlian diperlukan:Bahkan kucing Kamu pun bisa menggunakannya – penggunaannya semudah itu. Namun jangan malas, setelah Kamu menguasai minuman Aeropress biasa, Kamu bisa mulai mencoba metode dan teknik pembuatan bir lainnya.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu seorang musafir atau hanya seseorang yang menghargai kopi yang cepat, bersih dan enak. Atau mungkin Kamu suka berkemah? AeroPress mencentang semua kotak. Jangan lupa untuk mencoba metode terbalik.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Kami mungkin terdengar bias dalam mengatakan ini, tetapi setiap orang harus memiliki Aeropress (semua orang yang minum kopi). Jika Kamu tidak menyukai gagasan pemborosan dan menggunakan filter kertas, mungkin itu tidak tepat untuk Kamu.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Aeropress

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Aeropress:

Kelebihan

  • Sangat portabel – bawa ke mana saja, tanpa risiko pecah (terbuat dari plastik bebas BPA)
  • Kemampuan untuk menyesuaikan minuman Kamu tinggi (bersenang-senanglah dengannya)
  • Membuat secangkir kopi yang enak dan bersih

Kekurangan

  • Filter kertas diperlukan, yang membutuhkan limbah
  • Kamu hanya bisa membuat dua kopi per rotasi, jadi jika Kamu membuat kopi untuk beberapa orang, itu bisa membosankan

Selanjutnya, mari kita bahas jenis metode penyeduhan kopi utama selanjutnya yaitu metode brewing kopi dengan perendalaman.

Metode Brewing Kopi Dengan Perendaman

Seduh hanyalah kata lain untuk perendaman, dan ini adalah metode menyeduh kopi yang paling mendasar (dan bertahan paling lama).

Singkatnya, Kamu cukup mencampurkan gilingan kopi langsung dengan air panas, memungkinkan keduanya bekerja dengan ajaib, lalu memisahkannya, menyimpan kopi, dan membuang gilingan kopi basah.

Kedengarannya cukup sederhana, bukan?

Namun, ada garis tipis antara over dan under seduhan minuman Kamu; terlalu dini dan Kamu akan minum minuman keras, terlalu lama dan Kamu akan minum minuman pahit yang khas.

Pada catatan positif, belajar curam dengan benar bukanlah ilmu roket, dan ketika dilakukan dengan benar Kamu akan mendapatkan minuman beraroma unik saat Kamu menemukan rasa biji kopi yang tidak pernah Kamu ketahui keberadaannya.

Mari kita lihat sekilas 3 (tiga) jenis metode penyeduhan kopi dengan menggunakan teknik perendaman yaitu metode brewing kopi softbrew, kopi celup, dan vacuum pot (kopi siphon).

4. Metode Brewing Kopi Menggunakan French Press

4. French Press

Pers Prancis adalah maskot tidak resmi dari kopi rumahan; Sudah menyeduh kopi di rumah tangga sejak sebelum kakek nenek Kamu lahir, dan memiliki pengikut setia yang sangat setia di antara komunitas barista rumahan.

Kenapa begitu?

Ini mungkin berkat berbagai alasan, tetapi uang kami adalah pada fakta bahwa ini sangat mudah digunakan, dapat diambil untuk uang kembalian (hampir) dan menghasilkan minuman dengan rasa yang berbeda dan tidak seperti metode lain.

Jika Kamu tertarik dengan French Press, gunakan menggiling kopi yang benar karena kesalahan yang sedikit diketahui tetapi sangat umum ini mencemari kopi French Press di seluruh dunia.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:

Ini tidak super cepat, tapi juga tidak super lambat. Dari (hampir) mendidihkan air, hingga seduhan dan pencelupan, Kamu akan membutuhkan sekitar 10 menit atau lebih. Namun, saat menyeduh, French Press Kamu akan membutuhkan perhatian penuh Kamu.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:

Sebuah kursus menggiling adalah satu-satunya cara untuk pergi. Penggilingan yang terlalu halus berarti Kamu akan memiliki partikel yang terjebak di filter dan masuk ke dalam minuman yang sudah jadi, menambah seduhan berlebihan dan membuat Kamu berantakan.

Minuman yang dihasilkan:

Kopi aromatik unik dan tidak keras yang penuh rasa, khususnya pada biji Kamu. Namun, ini akan menjadi sedikit endapan, jadi hindari minum beberapa teguk terakhir dari setiap cangkir

Level keahlian diperlukan:

Membuat French Press adalah tugas yang mudah. Membuat French Press yang sempurna sedikit lebih sulit. Secara keseluruhan, jika Kamu mengikuti serangkaian instruksi yang sangat jelas, seperti ini, Kamu akan mendapatkan apa yang Kamu cari, tidak ada masalah.

SESUAI DENGAN ANDA:

Jika Kamu menyukai minuman unik yang Kamu dapatkan dari French Press, atau jika Kamu memiliki banyak kafein yang harus diperbaiki (mis. Satu keluarga penuh)

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:

Jika Kamu sering bepergian – terbuat dari kaca (biasanya – tersedia pilihan baja tahan karat).

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan French Press

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan French Press:

Kelebihan

  • Cita rasa yang khas dan unik
  • Mudah digunakan dengan saran yang tepat
  • Kemampuan membuat teko kopi besar tanpa harus mengulang prosesnya

Kekurangan

  • Rasa mungkin bukan ‘secangkir teh Kamu
  • Seduhan sulit untuk disempurnakan dan merupakan sekrup standar dengan French Press

5. Metode Brewing Kopi Menggunakan SoftBrew

5. The SoftBrew - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Penemuan yang relatif baru (sekitar 2010) SoftBrew telah dijuluki ‘primitif namun berteknologi tinggi’. Saya tidak yakin apa artinya itu, tetapi jika saya mendeskripsikan SoftBrew dalam istilah sederhana, saya akan mengatakan “ini seperti pers Prancis, tetapi lebih mudah.”

Ada tulisan ‘sederhana’ di atasnya: isi filter baja tahan karat Softbrew dengan kopi bubuk, tambahkan air panas, biarkan terendam (4-8 menit) lalu sajikan. Persis seperti poci teh, sebenarnya. Tidak diperlukan abrakadabra.

Keindahan gadget ini ada pada filter khusus (yang mereka sebut ‘teknologi tinggi’) yang memiliki ratusan ribu lubang kecil kecil, yang berarti Kamu dapat memasukkan grind ukuran APAPUN (ya, bahkan sangat halus) dan itu akan berfungsi.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Setelah Kamu mendapatkan air panas, dibutuhkan waktu 4-8 menit.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Apa saja boleh – Kamu dapat menggunakan ukuran apa pun yang Kamu inginkan. Bereksperimenlah!

Minuman yang dihasilkan:Mirip dengan pers Prancis. Filter khusus sengaja memungkinkan tanah lebih kecil dari 150 mikron (AKA sangat kecil) yang memberikan kedalaman minuman, rasa dan tubuh yang dihasilkan. Ini seperti pers Prancis, tapi lebih bersih.

Level keahlian diperlukan:Nol. Kamu dapat menyeduh kopi yang nikmat dengan SoftBrew dengan mata tertutup dan tangan terikat. Begitulah yang dimaksudkan.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu tidak menyukai keseluruhan gerakan kopi spesial yang cerewet (yaitu Kamu bukan seorang hipster kopi), dan jika Kamu menghargai kopi yang mudah diseduh yang rasanya lebih enak daripada kopi instan BS.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu menikmati memadukan gaya minuman Kamu dan menjadi sedikit kreatif dengan cara Kamu menyeduh. Jika itu terdengar seperti Kamu, hal ini akan membuat Kamu bosan.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Softbrew

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan softbrew:

Kelebihan

  • Sangat mudah digunakan
  • Relatif cepat
  • Tersedia dalam berbagai ukuran

Kekurangan

  • Terbuat dari potongan keramik, oleh karena itu tidak cocok untuk bepergian (terlalu rapuh)

6. Metode Brewing Kopi Menggunakan Kopi Celup

6-.-Coffee-Bags

Ide kopi instan sangat bagus – hadir dalam botol kecil sehingga Kamu bisa membawanya ke mana saja; tambahkan saja air panas. Namun, hanya ada satu masalah besar; rasanya seperti pantat. Masukkan kantong kopi – solusi untuk kopi instan yang enak.

Kopi bubuk (bukan kopi larut, yang merupakan cara instan dibuat) dalam kantong saringan dimasukkan langsung ke dalam air panas Kamu, dan Kamu akan diseduh. Seperti semua metode seduhan, ada risiko penyedotan berlebihan jika Kamu tidak memperhatikan waktu, namun, hanya itu yang bisa salah.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Mengenai kecepatan proses keseluruhan, secepat pembuatan bir datang. Minuman Kamu akan siap dalam 3-4 menit. Tidak diperlukan penggilingan atau pemanasan awal.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Jika Kamu membeli kantong kopi yang sudah jadi, tidak terserah Kamu. Namun, jika Kamu membuatnya sendiri, lakukan gilingan halus sedang (ukuran apa pun bisa digunakan – tetapi semakin halus, semakin banyak rasa yang akan Kamu dapatkan)

Minuman yang dihasilkan:Tidak ada yang luar biasa karena biji kopi Kamu tidak baru digiling atau disimpan dengan benar, tetapi tetap mengalahkan kopi instan.

Level keahlian diperlukan:Bisakah kamu membuat teh? maka Kamu mendapatkan ini.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu benci kopi instan tetapi masih membutuhkan kafein di jalan / saat bepergian.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu menyukai proses menyeduh kopi sendiri, atau membenci kopi yang tidak baru digiling (itulah kami).

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Kopi Celup

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan kopi celup:

Kelebihan

  • Tidak diperlukan gadget pembuat kopi yang mahal
  • Sangat portabel
  • Murah – minta saja secangkir air panas (di pesawat atau saat berkendara) dan Kamu hampir mendapatkan secangkir kopi gratis

Kekurangan

  • Lupakan rasa ‘kacang yang baru digiling’
  • Pemborosan – ibu pertiwi akan membencimu

7. Metode Brewing Kopi Menggunakan Vacuum Pot (Kopi Siphon)

7. Vacuum Pot (Siphon Coffee) - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Juga dikenal sebagai pot siphon, membuat kopi dengan cara ini unik karena asalnya; itu kombinasi dari metode pembuatan bir; minuman perendaman penuh (saat kopi Kamu masuk ke dalam air) tetapi juga menggunakan tindakan siphon untuk membuat cangkir dengan rasa yang enak.

Ini bukan cara yang sederhana untuk menyeduh kopi, pada kenyataannya, ini membutuhkan banyak usaha dan proses, jadi Kamu tidak ingin menggunakannya setiap hari (kecuali Kamu tidak punya pekerjaan lain).

Beberapa orang bersumpah dengan rasa cangkir yang luar biasa yang dihasilkannya, namun, kami percaya ini lebih merupakan gaya minuman baru / pamer – keluarkan ketika teman-teman Kamu ada dan tunjukkan kepada mereka seberapa mahir Kamu dalam seni pembuatan bir.

Pastikan Kamu memperingatkan tetangga Kamu sebelum menggunakan salah satu, jika tidak mereka mungkin mengira Kamu telah mengambil metamfetamin.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Biarkan diri Kamu sekitar 10 menit. Kita harus mencatat di sini; membersihkan panci siphon itu menyebalkan.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Kamu akan menginginkan gilingan sedang / kursus untuk hasil terbaik, mirip dengan minuman Chemex.

Minuman yang dihasilkan:Sangat bersih dan penuh rasa – jika dilakukan dengan benar. Karena minuman Kamu hanya menyentuh gelas, itu akan menjadi kopi dengan rasa paling murni yang Kamu hirup sebentar.

Level keahlian diperlukan:Ini cukup rumit dan Kamu harus mengikuti langkah-langkah dengan hati-hati. Jika Kamu seorang ilmuwan, atau kebetulan Kamu memasak sabu, Kamu tidak akan kesulitan.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu benar-benar menyukai gadget membuat kopi dan ingin mencoba sesuatu yang liar. Di luar sana!

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu menyukai cara cepat dan mudah untuk menyeduh kopi. Kamu akan membenci ini.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Vacuum Pot (Kopi Siphon)

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Vacuum Pot (Kopi Siphon):

 

Kelebihan

  • Jika dilakukan dengan benar, ini menghasilkan kopi dengan rasa terbaik, menurut beberapa ahli
  • Teman-teman Kamu akan mengira Kamu ahli kopi total

Kekurangan

  • Ini adalah metode pembuatan bir tingkat lanjut. Bersiaplah untuk membuat kesalahan
  • Sangat rapuh – jangan berharap membawanya kemana-mana
  • Jika Kamu hanya ingin kopi, hal ini menyebalkan

Selanjutnya, mari kita bahas jenis metode penyeduhan kopi utama yang selanjutnya yaitu metode brewing kopi dengan menggunakan filtrasi datau disebut juga metode brewing kopi drip.

Metode Brewing Kopi Menggunakan Filtrasi Atau Drip

Filtrasi atau kopi tetes adalah hal yang populer di komunitas kopi saat ini – sepertinya dripper baru, funky dan progresif ditemukan setiap bulan.

Kami akan menutupi tuangkan di atas menetes, brewing dingin, mesin tetes, dan semua yang ada di antaranya. Kami berasumsi Kamu akan mulai dengan biji utuh dan menggilingnya segar, karena begitulah seharusnya Kamu melakukannya.

Menyeduh relatif mudah: Tuangkan air Kamu ke atas kacang yang baru digiling yang berada dalam semacam filter.

Gravitasi membantu air saat melewati tanah (dan masuk ke wadah Kamu di bawah) dan hasilnya adalah minuman yang terasa bersih, jernih dan ringan. Kamu akan ingin menggunakan ketel leher angsa, untuk mengontrol laju tuang Kamu.

Less is more with drip style coffee brewing – kebanyakan dripper berukuran kecil, portabel, murah, dan merupakan cara yang sangat bagus untuk menyeduh kopi dengan rasa yang enak.

Mari kita lihat sekilas 10 (sepuluh) jenis metode penyeduhan kopi dengan menggunakan filtrasi atau drip yaitu metode brewing kopi menggunakan perkolator listrik, chemex brewer,hario v60, kalita wave brewer, phin Vietnam, melitta ready set joe, beehouse dripper, clever dripper, cold drip brewing (aka cold brew), dan nitrous coffee (nitro cold brew).

8. Metode Brewing Kopi Menggunakan Perkolator Listrik

8. Electric Percolator

Perkolator bukanlah hal baru atau mutakhir dalam dunia kopi. Jika Kamu pernah ke restoran yang tampak hambar di suatu tempat di belahan bumi utara, kemungkinan Kamu telah minum kopi hasil percolated.

Rumor mengatakan bahwa ada orang di luar sana yang benar-benar menikmati kopi yang disaring, tetapi orang yang memberi tahu saya juga mengatakan babi terbang. Alasan jijiknya jenis perkolator di kalangan pecinta kopi adalah karena kurangnya rasa hormat terhadap biji kopi.

Minuman dalam perkolator direbus beberapa kali, menyebabkan ekstraksi berlebihan dan meninggalkan Kamu dengan kekacauan coklat pahit sebagai hasilnya. Woo.

Jika Kamu termasuk dalam aliran pemikiran bahwa kopi yang buruk lebih baik daripada tidak ada kopi, Kamu mungkin bisa mengubah kekacauan cokelat itu menjadi minuman yang bisa diminum. Segalanya mungkin.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Kamu seharusnya membiarkan perkolator meresap selama 10 menit, namun ini cara yang bagus untuk merusak kopi Kamu; coba 3-4 menit untuk hasil yang lebih baik.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Kamu akan ingin menggunakan kursus grind. Menggunakan gilingan halus akan benar-benar merusak kopi yang sudah rusak.

Minuman yang dihasilkan:Tidak ada yang spesial. Jika Kamu menerapkan sedikit keterampilan dengan menggunakan alat penggiling dan membiarkannya meresap tidak lebih dari 4 menit, itu akan dapat diminum, tetapi Kamu tidak akan bangun dengan semangat untuk meminumnya.

Level keahlian diperlukan:Tidak ada keahlian yang dibutuhkan. Cukup masukkan kopi dan air dan nyalakan.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu tidak peduli bagaimana rasa kopi Kamu dan Kamu hanya ingin kafein. Cepat dan mudah.

TIDAK SANGAT BAGUS UNTUK:Siapapun yang menghormati biji kopi.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Perkolator Listrik

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Perkolator Listrik:

Kelebihan

  • Cepat dan mudah
  • Penuhi rumah Kamu dengan ‘aroma kopi yang enak’

Kekurangan

  • Cara yang buruk untuk menyeduh kopi – pahit dan panas
  • Harus sering dibersihkan karena alasan rasa dan kesehatan

9. Metode Brewing Kopi Menggunakan Chemex Brewer

9.-Chemex-Brewer - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Ketika Kamu pertama kali melihat pembuat bir Chemex, Kamu mungkin ingin menggunakannya sebagai vas daripada sebagai pembuat bir, tetapi ada alasan mengapa terlihat seperti itu: membuat kopi yang sangat baik, dan melakukannya dengan gaya. 

Manfaat utama menggunakan Chemex dibandingkan dripper lainnya adalah kapasitas – Kamu dapat dengan mudah membuat 3 atau 4 cangkir sekaligus, bukan 1 dari 2, yang berarti menyenangkan banyak orang saat possy ada. Faktanya, Kamu dapat membeli Chemex 10 cangkir yang membutuhkan 50 ons air. Itu adalah teman baik seorang penghibur.

Seperti tetesan air lainnya, ini tidak sesederhana membuang bubuk ke dalam dan kemudian menyiram dengan air; Kamu harus berlatih menguasai detail yang lebih baik mengenai ukuran gilingan, suhu air, dan volume kopi, tetapi begitu Kamu melakukannya, bersiaplah untuk jatuh cinta.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Datang pada 3 setengah menit setelah mengaturnya berarti ini cara cepat untuk mendapatkan kopi yang enak ke Kamu.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Bermain-mainlah di sini agar sesuai dengan preferensi Kamu, tetapi idealnya di mana saja antara medium ke jalur, lebih dekat ke sisi medium

Minuman yang dihasilkan:Filter Chemex kira-kira 30% lebih tebal daripada filter yang digunakan oleh drippers lainnya, yang berarti Kamu akan mendapatkan secangkir kopi yang lebih kaya rasa. Pikirkan french press, tanpa sedimen.

Level keahlian diperlukan:Ada banyak cara untuk mengacaukan minuman Chemex sehingga Kamu memiliki minuman yang diekstraksi di atas atau di bawah. Kamu perlu latihan.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu menyukai gerakan menuangkan kopi, dan jika Kamu menginginkan sesuatu yang juga dapat menggandakan karya seni (ditampilkan di Museum Seni). Kamu akan menyukai kenyataan bahwa ia dapat menyeduh 3-4 cangkir sekaligus.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu hanya perlu menyeduh satu atau dua kopi di pagi hari, atau jika Kamu suka bepergian dengan pembuat bir.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Chemex Brewer

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Chemex Brewer:

Kelebihan

  • Buat 3-4 cangkir sekaligus
  • Minuman yang sangat kaya dan aromatik
  • Cara terbaik untuk menyeduh kopi

Kekurangan

  • Peluang tinggi untuk ekstraksi berlebih dan kurang
  • Ini berlebihan jika Kamu hanya membutuhkan 1-2 kopi

10. Metode Brewing Kopi Menggunakan Hario V60

10.-Hario-V60

Saya akan jujur: ketika saya pertama kali mendapatkan dripper V60 saya, saya tidak terlalu percaya padanya – ini terlihat sangat sederhana dibandingkan dengan sistem pembuatan bir kopi lainnya. Minggu itu saya belajar untuk tidak pernah membuat asumsi.

Hario v60 adalah cara sederhana namun brilian untuk menyeduh kopi – kecil dan ringan, yang berarti Kamu dapat membawanya ke mana saja, dan itu membuat secangkir kopi yang sangat enak. Sederhana, portabel, dan berfungsi – apa lagi yang Kamu butuhkan?

Ya, terlihat sederhana seperti neraka, tetapi inovasi dari tetesan kecil ini adalah dalam sistem tetesan kerucut yang dirancang unik – memiliki lubang besar di bagian bawah yang disalurkan oleh tulang rusuk spiral di samping.

Masukkan saringan kertas Kamu, ampas Kamu dan pergilah. Seperti kebanyakan metode tuang, ada teknik untuk mendapatkan minuman yang sempurna, tetapi setelah beberapa kali proses, Kamu akan berhasil.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:30 detik untuk mekar dan 3 menit untuk menuangkan berarti Kamu akan menenggelamkan kopi itu dalam waktu kurang dari 5 menit. Ketat.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Medium-fine akan berhasil

Minuman yang dihasilkan:Harapkan minuman rasa yang kaya (rasakan biji kopi itu) tanpa tanda-tanda kepahitan. Secangkir kopi yang menyegarkan.

Level keahlian diperlukan:Prosesnya sangat mudah. Sadarilah bahwa ada ruang untuk kesalahan tergantung pada cara Kamu menuangkan. Keuntungan dari ini adalah Kamu mendapatkan kendali penuh atas minuman Kamu, yang berarti Kamu dapat menyesuaikan kopi Kamu dengan rasa jika Kamu ingin bertualang.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika sering berpindah-pindah (camping atau backpacking) tetapi tidak ingin kepergok tinggi-keringan dan terpaksa minum instan di jalan. Dengan berat 2,94 ons, V60 merupakan kelas bulu yang merupakan tambahan yang bagus untuk peralatan pembuatan kopi fanatik. Sempurna untuk saat Kamu menginginkan kopi dengan gaya tetesan cepat di pagi hari.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu tipe orang yang lebih suka hanya menekan tombol dan minum kopi.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Hario V60

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Hario V60:

Kelebihan

  • Menciptakan minuman berkualitas dengan cepat
  • Sangat mudah dibersihkan
  • Sangat sangat terjangkau (mulai $ 9)

Kekurangan

  • Menggunakan filter khusus yang perlu dipesan secara online (pastikan Kamu tidak kehabisan dulu)

11. Metode Brewing Kopi Menggunakan Kalita Wave Brewer

11.-Kalita-Wave-Brewer - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Kalita Wave Dripper adalah musuh bebuyutan Hario V60 – dan ini memberikan V60 kinerja yang baik untuk uangnya. Seperti V60, Kalita Wave melibatkan sistem tetesan berbentuk kerucut sederhana, namun, alas datarnya (berlawanan dengan bentuk kerucut v60) berarti waktu tunggu lebih lama dan lebih sedikit ruang untuk kesalahan.

Ini cepat menjadi home dripper favorit di antara massa karena alasan yang baik – membuat minuman dengan rasa yang enak itu mudah dengan Wave, waktu demi waktu, dan konsistensi penting dalam memilih metode pembuatan bir harian. Perlu beberapa tips pembuatan bir di ombak ?

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew: proses 3 menit, dengan sedikit ekstra (30-50 detik) untuk mekar berarti cepat.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Giling halus, mirip dengan konsistensi garam meja

Minuman yang dihasilkan: Hasilnya adalah kopi yang kaya rasa dan bersih, mirip dengan kebanyakan pour over drippers.

Level keahlian diperlukan:Desain dripper ini berarti margin kesalahan lebih sedikit, jadi sangat mudah. Menguasai dripper ini semuanya dalam tuang spiral yang lambat.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu menyukai gerakan menuangkan kopi dan menginginkan sesuatu yang kecil, cahaya yang secara konsisten memberi Kamu minuman yang luar biasa (bahkan pada hari-hari di mana Kamu payah menyeduh).

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu ingin lebih mengontrol minuman Kamu saat menetes. Cobalah Hario v60 sebagai gantinya.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Kalita Wave Brewer

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Kalita Wave Brewer:

Kelebihan

  • Menciptakan minuman berkualitas dengan cepat
  • Sangat mudah dibersihkan
  • Sangat sangat terjangkau (mulai $ 9)

Kekurangan

  • Menggunakan filter khusus yang perlu dipesan secara online (pastikan Kamu tidak kehabisan dulu)

12. Metode Brewing Kopi Menggunakan Phin Vietnam

12. Vietnamese Phin

Vietnam dripper (juga disebut ‘Phin’) adalah dripper cangkir tunggal yang membutuhkan waktu 4-5 menit untuk menyeduh, yang berarti itu adalah kaki tangan yang sempurna untuk peminum kopi tunggal yang menghargai penuangan kopi yang cepat dan mudah saat bepergian.

Tidak seperti beberapa drippers di atas, metode pembuatan bir ini tidak membutuhkan banyak keterampilan atau gaya menuang yang mewah. Ini semudah mereka datang; tuangkan saja ke dalam air Kamu dan tunggu.

Mengapa kami sangat menyukai dripper Vietnam? Karena kami menyukai es kopi.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew: 4-5 menit dan minuman Kamu akan siap.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Tentu saja – pikirkan pers Prancis tetapi sentuhan yang lebih halus.

Minuman yang dihasilkan:Unik – ini lebih sedikit menggigit daripada espresso, tetapi jauh lebih halus dan lebih bersih daripada pers Prancis. Tanpa filter kertas berarti minyak akan lolos ke minuman, seperti pers Prancis.

Level keahlian diperlukan:Cukup ikuti satu set instruksi sederhana dan Kamu akan menguasainya dalam waktu singkat – itu sama sekali tidak terlibat seperti dripper lainnya.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu menginginkan satu serve dripper yang tidak mengharuskan Kamu menguasai teknik menuang yang terbaru. Jika Kamu penggemar es kopi Vietnam, Kamu memerlukan salah satunya.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Karena ini adalah gadget satu porsi, Kamu akan gila untuk mengadopsinya sebagai pembuat kopi kantor atau rumah tangga Kamu (di mana rumah tangga Kamu terdiri dari lebih dari 1-2 penggemar kopi)

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Phin Vietnam

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Phin Vietnam:

Kelebihan

  • Mudah dikuasai
  • Sempurna untuk kopi sajian tunggal
  • Ringan, portabel, dan tahan lama

Kekurangan

  • Hanya menyeduh satu cangkir dalam satu waktu
  • Kurangnya filter kertas berarti Kamu akan mendapatkan sedikit ‘lumpur’ di dasar cangkir Kamu (terutama jika gilingan Kamu terlalu halus)

13. Metode Brewing Kopi Menggunakan Melitta Ready Set Joe (Plastik, Kerucut Portabel)

13. Melitta Ready Set Joe - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Joe dripper dari Melitta ready set adalah pilihan yang paling nyaman di pasaran – cocok untuk fanatik berkemah yang masih menyukai secangkir kopi yang enak. 

Ini adalah kerucut plastik sederhana yang menyeduh kopi dalam sekejap. Kamu tidak akan mendapatkan minuman dengan kualitas yang sama seperti yang Kamu dapatkan dengan dripper lainnya, namun, label harga dan portabilitasnya membuat minuman ini menjadi favorit di kalangan berkemah dan pelancong.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew: 4-5 menit dan Kamu berkafein.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Halus sedang bekerja paling baik.

Minuman yang dihasilkan:Tidak ada yang luar biasa seperti dripper yang lebih canggih, tapi masih lebih baik dari kopi koboi.

Level keahlian diperlukan:Tidak banyak sama sekali – ini sesederhana mereka datang.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu seorang Camper, backpacker, atau pemburu barang murah.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu menyukai rasa bersih dari dripper yang lebih canggih. Ini tidak akan membuat Kamu terkesan.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Melitta Ready Set Joe (Plastik, Kerucut Portabel)

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Melitta Ready Set Joe (Plastik, Kerucut Portabel):

Kelebihan

  • Murah – Kamu dapat mengambil satu untuk uang receh (secara harfiah)
  • Sangat portabel dan ringan
  • Sangat mudah dibersihkan

Kekurangan

  • Tidak ada yang luar biasa dalam hal kopi yang diseduh (plastiknya)
  • Hanya membuat satu porsi per minuman

14. Metode Brewing Kopi Menggunakan BeeHouse Dripper

14.-BeeHouse-Dripper

BeeHouse Dripper adalah brewing tuang Jepang lainnya yang mendapatkan banyak perhatian di dunia kopi – kemungkinan besar karena mudah digunakan, menghasilkan tetesan air yang bagus dan terlihat lebih seksi daripada kebanyakan tetesan gabungan (terbuat dari keramik dan tersedia dalam berbagai warna)

Perlu disebutkan bahwa kurva belajar lebih memaafkan daripada Hario V60 atau gelombang Kalita (itu mengalir lebih lambat dan masih bekerja dengan penggilingan kursus) yang berarti ini adalah cara yang bagus untuk membuat kaki Kamu basah di dunia tuangkan kopi. Kamu dijamin mendapatkan minuman yang luar biasa, bahkan jika Kamu payah!

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Kamu akan menargetkan waktu pembuatan 3 hingga 3 setengah menit.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Medium fine adalah ideal – sedikit lebih halus dari gilingan kopi tetes standar Kamu (mirip dengan garam meja)

Minuman yang dihasilkan: Kamu akan mendapatkan kopi dengan rasa yang bersih dan jernih (seperti yang Kamu lakukan dengan kebanyakan drippers) namun, karena ini mengalir sedikit lebih lambat daripada metode lain, Kamu dapat mengharapkan lebih banyak rasa – Stumptown menggambarkannya sebagai ‘karakter cangkir yang bersih dan manis.’

Level keahlian diperlukan:Latihan akan membantu Kamu dengan baik, tetapi menguasai kandang lebah jauh lebih mudah daripada menguasai metode pembuatan bir tetes yang rumit.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu menyukai dripper yang tampak bagus – itu akan cocok dengan kecepatan dapur apa pun.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu ingin membawa perlengkapan Kamu untuk bepergian; Material keramik tersebut tentu saja tidak ideal untuk dibawa bepergian.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan BeeHouse Dripper

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan BeeHouse Dripper:

Kelebihan

  • Menggunakan filter standar yang berarti sebagian besar toko kelontong akan menyimpannya (jika Kamu kehabisan)
  • Terbuat dari keramik yang menahan panas lebih lama dari plastik

Kekurangan

  • Keramiknya bisa mudah pecah – hati-hati!

15. Metode Brewing Kopi Menggunakan Clever Dripper

15. Clever Dripper - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Kelihatannya seperti tuang di atas dripper (bukan berarti ada yang salah dengan tuangkan di atas dripper) tetapi jika diamati lebih dekat, Kamu akan melihat bahwa dripper yang cerdas adalah persilangan antara seduhan dan tuangkan di atas pembuat bir. Ini adalah anak cinta pers Prancis dan tuangkan kerucut.

Apa yang membedakan pria lil ini dari keluarga dripper lainnya adalah katup kecilnya yang pintar yang menghentikan minuman Kamu mengalir ke dalam cangkir / bejana Kamu sampai Kamu mengaktifkannya.

Bagaimana?seperti biasa, tambahkan filter, tanah, dan h20 Kamu, dan biarkan terendam selama atau sesedikit yang Kamu inginkan. Saat sudah siap, letakkan di atas cangkir Kamu, yang mengaktifkan katup dan mulai mengalirkan kebaikan cokelat itu ke dalam cangkir Kamu. 

Mengapa?sehingga Kamu dapat lebih mengontrol minuman Kamu, artinya Kamu dapat menyesuaikannya sesuai selera atau suasana hati Kamu.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Itu tergantung mood Kamu. 3-4 menit adalah waktu minimum tetapi biarkan terendam lebih lama jika itu cara Kamu menggulung

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Penggilingan sedang / halus sangat ideal, namun karena Kamu mengontrol waktu, Kamu dapat sedikit bermain-main dengannya.

Minuman yang dihasilkan:Beberapa menyukainya dan mengatakan Kamu mendapatkan yang terbaik dari pers Perancis dan tetes (minus kekurangannya) dan beberapa membencinya, mengatakan tidak ada yang istimewa. Rasanya seperti tuang tua yang enak untuk kami

Level keahlian diperlukan:Ikuti langkah-langkah dan waktu, dan Kamu akan menguasai dasar-dasarnya dalam waktu singkat

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu suka menuangkan kopi dan ingin mencoba sesuatu yang sedikit mutakhir

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu menyukai hal-hal yang lebih baik dalam hidup (seperti Chemex) ini tidak akan membuat Kamu terkesan. Sepertinya murah dan plastik-y.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Menggunakan Clever Dripper

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi menggunakan Clever Dripper:

Kelebihan

  • Mudah digunakan & dibersihkan
  • Cocok untuk berpergian
  • Murah

Kekurangan

  • Meski terbuat dari plastik, namun terkesan murah dan rapuh
  • Bukan dripper terindah di gudang senjata Kamu

16. Metode Brewing Kopi Cold Drip Brewing (Aka Cold Brew)

16.-Cold-Drip-Brewing-_Aka-Cold-Brew_

Jika Kamu belum pernah mendengar tentang kopi tetes dingin, Kamu pasti baru dalam permainan ini, atau, Kamu telah bersembunyi di bawah batu selama beberapa tahun terakhir. Minuman dingin adalah salah satu inovasi infus kafein paling populer di zaman kita – dan tidak, kita tidak berbicara tentang es kopi.

Singkatnya, ini dibuat dengan meneteskan air dingin yang disaring secara perlahan melalui gilingan segar Kamu untuk waktu yang lama – seringkali 10 jam atau lebih. 

Apakah seperti kopi panas, tapi dingin? Tidak. Pada akhirnya, kesabaran Kamu akan dibalas dengan kopi dengan rasa yang kuat, intens, dan unik dengan hasil akhir yang super halus – tanpa keasaman atau kepahitan. Tidak perlu ‘meningkatkan’ rasa dengan susu atau pemanis, artinya Kamu dapat merasakan asal biji kopi yang sebenarnya dan dari mana asalnya.

Bagian favorit pribadi kami dari kopi yang diseduh dingin – tetap segar hingga 2 minggu, jadi isi beberapa toples lama di lemari es dan dengan satu siklus Kamu akan tetap bahagia berkafein pada kopi yang rasanya enak selama berhari-hari.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew: 10-24 jam. Kesabaran adalah suatu kebajikan.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Kasar – pikirkan pasir tebal

Minuman yang dihasilkan:Ini adalah minuman beraroma kuat dan intens, tetapi tanpa rasa pahit apa pun. Rasa penuh dari biji kopi akan ditampilkan. Yang terbaik dari semuanya, ini memiliki aftertaste yang sangat halus.

Level keahlian diperlukan:Lakukan penggilingan dengan benar, atur tetes dingin Kamu seperti yang dimaksudkan dan Kamu siap melakukannya.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu tinggal di tempat yang panas (Kamu memerlukan ini.) Ini juga merupakan pilihan yang sangat baik bagi siapa saja yang mengalami puncak tajam yang khas dan jatuh dari kopi standar. Kopi tetes dingin memberi Kamu kafein tinggi tanpa menabrak – membuat Kamu tetap waspada secara mental, namun tenang.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu bajingan yang tidak sabar. Ini slooooow.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Cold Drip Brewing (Aka Cold Brew)

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi Cold Drip Brewing (Aka Cold Brew):

Kelebihan

  • Minuman rasa unik tanpa rasa pahit
  • Tidak ada kerusakan kafein
  • Buat ekstra dan simpan di lemari es

Kekurangan

  • Butuh waktu dan kesabaran

17. Metode Brewing Kopi Nitrous Coffee (Nitro Cold Brew)

17.-Nitrous-Coffee-_Nitro-Cold-Brew - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Berasal dari kopi cold brew,kopi nitro adalah anak terbaru di dunia kopi, dan Kamu akan mendengar lebih banyak tentangnya di tahun 2016 dan seterusnya.

Seperti namanya, kopi ‘(diseduh dingin), dipompa penuh Nitrogen, yang memengaruhi rasa dan tekstur, dengan cara yang sangat, sangat bagus. Hasilnya mirip dengan kopi seduh dingin tapi lebih renyah, sedikit lebih manis dan terlihat seperti satu pint Guinness (ya, kepalanya seperti bir).

Jadi, bagaimana Kamu mendapatkan sarung tangan Kamu?

Tetapi, jika Kamu tipe orang yang suka melakukan sesuatu sendiri, Kamu dapat menggunakan sistem pengeluaran rumah dan mulai membuat bir di garasi Kamu!

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Jika Kamu ingin membuat sendiri, pertama-tama Kamu harus menyeduh minuman dingin (dan Kamu akan membutuhkan lebih dari beberapa cangkir) yang bisa memakan waktu berhari-hari atau bahkan berminggu-minggu tergantung pada sistem Kamu. Setelah Kamu menyiapkan minuman dingin dan sistem Kamu – seperti menuangkan bir – ini instan.

Minuman yang dihasilkan:Minuman renyah, ringan, dan lembut yang hampir terlihat seperti bir berbusa. Tingkat kafein minuman dingin yang sudah tinggi, dikombinasikan dengan nitrogen (yang dapat menyerap kafein ke dalam aliran darah Kamu lebih cepat) berarti ia mengemas pukulan energi yang serius.

Level keahlian diperlukan:Menyiapkan sistem rumah dan menyempurnakan tuang akan menjadi rumit

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu suka minuman dingin (Kamu akan MENYUKAI ini)

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu suka kopi panas dan datar.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Nitrous Coffee (Nitro Cold Brew)

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi Nitrous Coffee (Nitro Cold Brew):

Kelebihan

  • Mengemas minuman kafein yang nyata
  • Ini cara yang sangat ringan, lembut, dan menyegarkan untuk minum kopi dingin
  • Tidak perlu menambahkan susu atau gula – karenanya lebih sehat daripada kopi biasa

Kekurangan

  • Tidak mudah membuatnya sendiri dan membutuhkan investasi peralatan dan waktu.
  • Selanjutnya, mari kita bahas jenis metode penyeduhan kopi utama yang terakhir yaitu metode brewing kopi dengan mendidihkan kopi.
  • Selanjutnya, mari kita bahas jenis metode penyeduhan kopi utama yang terakhir yaitu metode brewing kopi dengan mendidihkan kopi.

Metode Brewing Kopi Menggunakan Mendidihkan Kopi

Apakah semua tipu muslihat pembuatan kopi ini diperlukan?

Tentu, mereka membuat menyeduh kopi menyenangkan dan memungkinkan Kamu menyesuaikan minuman Kamu, tetapi sejak kopi ada, ada satu metode untuk membuatnya, itulah cara yang paling sederhana: merebus kopi Kamu dengan air.

Yang Kamu butuhkan untuk membuat kopi hanyalah air, pemanas, dan kopi bubuk, jadi mengapa mempersulit?

Jika Kamu mendapati diri Kamu tidak memiliki mesin pembuat kopi apa pun, Kamu dapat menenangkan pikiran karena mengetahui bahwa Kamu dapat membuat cangkir yang layak dengan barang-barang yang paling sederhana.

Mari kita lihat sekilas 2 (dua) jenis metode penyeduhan kopi dengan teknik pendidihan yaitu metode brewing kopi koboi dan turki.

18. Metode Brewing Kopi Koboi

18. Cowboy Coffee

Ini adalah metode pembuatan kopi tertua yang diketahui; itu kuno, tetapi berhasil, dan Kamu tidak perlu banyak untuk mewujudkannya. Biasanya digunakan di sekitar tempat perkemahan di mana tidak ada yang repot-repot mengemas peralatan pembuat kopi, yang Kamu perlukan hanyalah api dan panci.

Singkatnya: isi panci Kamu dengan air, didihkan, masukkan kopi bubuk Kamu, angkat dari api dan biarkan diseduh selama beberapa menit. Setelah bubuk kopi mengendap di dasar panci, Kamu bisa menuangkan kopi ke dalam cangkir, perlahan dan lembut. Tidak ada yang mewah.

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew:Setelah air mendidih, Kamu perlu 4-5 menit untuk menyeduh kopi, beberapa lagi untuk membiarkan gilingan mengendap, dan beberapa lagi untuk dituangkan dengan tangan yang mantap. Kamu melihat 10 menit lebih, tetapi tidak ada yang mengatakan itu akan cepat, bukan?

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Sedang – kursus sangat ideal, dan apa pun yang lebih besar. Hanya saja, jangan menambahkan bubuk halus atau Kamu akan meminum kotoran berlumpur dan kotor.

Minuman yang dihasilkan:Ini sangat hit dan miss tergantung pada waktu Kamu, pekerjaan Kamu dan setiap variabel lain yang terlibat. Meski begitu, ini masih lebih baik daripada instan, tetapi Kamu tidak akan menemukannya disajikan di kedai kopi (atau bukan?)

Level keahlian diperlukan:Bisakah Kamu merebus dan telur? Jika ya, Kamu sudah lulus dari sekolah pembuatan kopi koboi.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu kekurangan dana untuk berinvestasi dalam segala bentuk alat pembuat kopi.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Ini adalah proses pembuatan bir yang berantakan, jadi jika itu membuat Kamu takut, periksa kembali apakah satu serve dripper Kamu sudah dikemas dalam koper berkemah Kamu.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Koboi

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi koboi:

Kelebihan

  • Kamu tidak memerlukan aksesori mewah, jadi Kamu bisa melakukannya di mana saja
  • Kamu akan merasa seperti Bear Grylls

Kekurangan

  • Tidak ada yang istimewa
  • Ada kemungkinan besar Kamu akan membakar kopi Kamu, dan diri Kamu sendiri

19. Metode Brewing Kopi Turki

19. Turkish Coffee - Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Dari 1299 Kerajaan ottoman memerintah Turki untuk waktu yang sangat lama, dan kopi Turki yang kental memainkan peran penting dalam mendorong ketahanan mereka. Ada kemungkinan besar saya mengarang fakta terakhir itu, namun, Kamu dapat yakin bahwa (a) kopi Turki sangat nikmat, dan (b) Kopi itu telah dinikmati di seluruh dunia untuk waktu yang sangat lama.

Menyeduh Kopi Turki tampaknya mudah, tetapi seperti kebanyakan metode pembuatan bir, ada keterampilan untuk melakukannya dengan benar.

Cara paling umum melibatkan teko kopi Turki, air, dan biji kopi yang digiling sangat halus.

Kamu akan mendidihkan minuman tersebut beberapa kali (2-3 kali) dan berakhir dengan minuman yang akan Kamu sukai atau benci: kuat tetapi terasa luar biasa dengan busa tebal di atasnya. Hampir identik dengan Kopi Yunani (tanyakan pada orang Turki tentang kopi Yunani atau sebaliknya, dan lihatlah badai kotoran terjadi)

Apa yang Diharapkan

Waktu: dari Bean> Brew: 3-4 menit untuk satu cangkir. Cepat.

Jenis penggilingan yang dibutuhkan:Hasil terbaik yang bisa Kamu dapatkan. Hampir menjadi bubuk. Kamu membutuhkan penggiling khusus untuk melakukannya.

Minuman yang dihasilkan:Sangat aromatik, cukup tajam, dan kental. Jika Kamu menyukai kopi hitam kental, Kamu akan menyukai kopi Turki

Level keahlian diperlukan:Tidak banyak sama sekali, ini cukup mudah.

SESUAI DENGAN ANDA:Jika Kamu pencinta kopi hitam dan rasanya pekat. Ini cara yang bagus untuk menjemput saya di pagi hari yang cerah.

TIDAK BEGITU BAGUS ANDA:Jika Kamu menyukai rasa bersih dan jernih yang Kamu dapatkan dengan kebanyakan bentuk kopi tuang atau kopi tetes.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Brewing Kopi Turki

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan metode brewing kopi Turki:

Kelebihan

  • Cepat dan mudah
  • Rasa dan aroma yang unik dan kuat
  • Peralatan minimal yang dibutuhkan

Kekurangan

  • Sangat mudah untuk merebus dan membakar kopi Kamu
  • Tidak akan bekerja dengan kompor induksi – hanya nyala api
  • Akhir dari minuman itu berlumpur

Penutup Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi

Dengan penjelas lengkap dan elaboratif tentang 19 Jenis Metode Brewing Kopi atau Penyeduhan Kopi diatas. Bisa menjadi alternative penyajian di coffee shop dan café Kamu.

MHCoffee Konsultan & Training Coffee Shop & Café membantu Kamu sukses dalam bisnis kuliner ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mungkin Anda juga tertarik...

error: Alert: Content is protected !!