...

8 Jenis Susu Untuk Campuran Kopi [Susu Non-Dairy]

Artikel yang menjelaskan 8 jenis susu untuk campuran kopi sebagai alternative susu sapi bagi yang alergi laktosa dan seorang vegan.

8 Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Pengantar Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Jika Kamu memiliki coffee shop atau cafe, Kamu pasti tahu itu ada banyak cara untuk membuat secangkir kopi yang enak. Setiap pelanggan memiliki preferensi yang berbeda, dan penawaran Kamu harus cukup beragam untuk mengakomodasi mereka.

Selain rasa yang berbeda, beberapa pelanggan mungkin memiliki batasan diet atau alergi produk susu yang mencegah mereka menikmati sajian kopi tradisional seperti latte dan cappucino.

Jika Kamu ingin menawarkan pilihan untuk pelanggan yang tidak toleran laktosa dan vegan, penting untuk mengetahui jenis susu non-dairy atau susu non-binatang apa yang terbaik dalam kopi.

Dalam panduan ini, kami memeriksa delapan alternatif jenis susu untuk campuran kopi dan faktor kunci yang menentukan kompatibilitasnya dengan kopi.

Pengantar Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Apa yang Membuat Susu Non-Dairy Baik dalam Kopi?

Untuk setiap opsi di blog ini, kami akan memberi tahu Kamu bagaimana alternatif susu memengaruhi rasa atau tekstur kopi Kamu.

Apakah kopi memiliki “peregangan” yang baik atau tidak: kemampuannya menghasilkan busa untuk berbagai jenis minuman kopi yang disteaming seperti latte dan cappucino.

Molekul protein meleleh saat dipanaskan, jadi memasukkan udara ke dalam susu yang dipanaskan atau susu non-dairy menyebabkan protein ini menjebak udara dan “meregangkan” susu menjadi busa.

Dengan mempertimbangkan faktor-faktor ini, Kamu dapat memutuskan opsi jenis susu untuk campuran kopi mana yang terbaik untuk layanan kopi perusahaan Kamu.

Oat Milk – Susu Gandum – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Oat Milk - Susu Untuk Campuran Kopi

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy pertama adalah oat milk atau susu gandum.

Oat milk dengan cepat menjadi pemimpin dari susu non-dairy untuk digunakan dalam minuman kopi. Itu terbuat dari kombinasi gandum, air, dan terkadang minyak canola.

Hasilnya adalah susu non-dairy bertubuh penuh yang mengejutkan dengan kekayaan yang menyaingi susu murni.

Oat milk juga dihargai karena kandungan seratnya. Susu non-dairy ini menarik bagi pelanggan yang sadar kesehatan karena mengandung lemak yang relatif sedikit tanpa mengorbankan protein yang bisa Kamu dapatkan dari susu.

Penambahan serat, bagaimanapun, membedakan susu non-dairy ini dan menjadikannya pilihan yang tepat bagi pelanggan yang ingin meningkatkan kesehatan pencernaan mereka.

Bagaimana Rasa Oat Milk dalam Kopi

Oat milk memiliki rasa krim yang mirip dengan susu susu penuh lemak pada kopi. Ini memiliki tekstur halus yang tidak akan mengganggu kopi Kamu, yang menjelaskan mengapa ia semakin populer dengan cepat.

Bisakah Oat Milk Membuat Busa untuk Kopi?

Susu oat dapat dibuat berbusa, meskipun dapat menghasilkan gelembung yang lebih besar daripada susu karena kandungan proteinnya yang lebih rendah.

Oat milk juga membutuhkan waktu lebih lama untuk berbusa dan beruap dibandingkan susu sapi. Meskipun demikian, masih bisa menghasilkan busa yang cukup besar membuat seni latte.

Almond Milk – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Almond Milk

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy selanjutnya adalah almond milk atau susu kacang almond.

Susu almond adalah salah satu susu kacang paling populer untuk digunakan dalam kopi. Itu datang dalam beberapa rasa, dan banyak produsen menghasilkan varietas yang dimaniskan dan tanpa pemanis.

Sayangnya, susu almond bisa mengental dalam kopi karena alasan yang sama seperti susu kedelai: suhu dan keasaman.

Untuk mengatasi rasa mengental, hindari menuangkan susu almond dingin ke dalam kopi yang sangat panas.

Reaksinya dengan keasaman kopi atau espresso Kamu mungkin berbeda antara daging panggang dan merek, jadi pastikan untuk mencoba beberapa pilihan jika ingin menjadikan susu almond sebagai menu minuman andalanmu.

Bagaimana Rasa Almond Milk dalam Kopi

Susu almond memiliki rasa seperti kacang yang terkadang terasa pahit. Pelanggan Kamu mungkin lebih menyukai susu almond manis dalam kopi untuk rasa yang lebih lembut.

Bisakah Almond Milk Membuat Busa untuk Kopi?

Kamu dapat membuat busa sutra dengan susu almond, tetapi susu non-dairy ini cenderung terpisah saat dipanaskan.

Seni latte yang dibuat dengan susu almond mungkin terlihat bagus di atas lapisan berbusa minuman, tapi bisa meninggalkan minuman encer di bawahnya.

Santan – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Santan

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy ketiga adalah coconut milk atau santan.

Dihormati karena teksturnya yang kental dan rasanya yang eksotis, santan dengan cepat menjadi alternatif susu favorit bagi peminum kopi.

Menggunakan santan dalam kopi dapat memberikan sentuhan tropis pada minuman Kamu tanpa perasa buatan, dan konsistensi padat alami dari susu non-susu ini tidak akan mempermudah kopi Kamu.

Bagaimana Rasa Santan dalam Kopi

Kelapa memiliki rasa yang manis dan khas yang disukai sebagian orang.

Namun, beberapa pelanggan Kamu mungkin tidak menyukai kekuatan rasa santan, dan mereka mungkin merasa itu mengalahkan rasa kopi mereka.

Bisakah Santan Membuat Busa untuk Kopi?

Santan menghasilkan buih yang tidak terlalu padat dengan gelembung yang lebih besar dari pada susu.

Susu Kedelai – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Soy Milk Susu Untuk Campuran Kopi

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy selanjutnya adalah soy milk atau susu kedelai.

Kebanyakan coffee shop terbiasa menggunakan susu kedelai dalam kopi, karena jenis susu non-susu ini telah menjadi pilihan populer selama bertahun-tahun.

Susu kedelai mudah didapat di sebagian besar wilayah, dan harganya yang relatif terjangkau menjadikannya pilihan yang menarik bagi banyak bisnis.

Beberapa susu kedelai mengental dalam kopi sebagai reaksi terhadap keasaman atau suhu panas. Susu kedelai tanpa bahan pengawet mungkin lebih mudah pecah dalam kopi pelanggan Kamu.

Jika menurut Kamu masalahnya adalah suhu, coba tuangkan susu kedelai hangat ke dalam cangkir saji Kamu dan tambahkan kopi secara perlahan.

Bagaimana Rasa Susu Kedelai dalam Kopi

Susu kedelai memiliki tekstur yang halus dan lembut dengan rasa yang relatif netral. Banyak merek tidak meninggalkan sisa rasa yang terlihat.

Bisakah Susu Kedelai Membuat Busa untuk Kopi?

Peregangan yang baik dari susu kedelai adalah salah satu alasan mengapa susu kedelai menjadi alternatif populer untuk susu susu begitu lama.

Barista yang berpengetahuan luas dapat menghasilkan busa yang mirip dengan susu saat menggunakan susu kedelai.

Susu Biji Rami (Hemp Milk) – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Hemp Milk

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy kelima adalah hemp milk atau susu biji rami.

Susu biji rami adalah susu non-dairy yang populer karena kandungan proteinnya yang tinggi.

Tanaman rami mengandung sejumlah kecil THC (tetrahydrocannabinol), komponen psikoaktif ganja. Sementara jejak hadir di tanaman, biji rami dan susu biji rami tidak mengandung cukup THC untuk menimbulkan efek psikoaktif.

Pada Desember 2018, industri rami legal untuk tumbuh di Amerika Serikat, membuat susu biji rami lebih banyak tersedia. Sebelumnya, hanya diperbolehkan mengimpor biji rami kering untuk memproduksi susu rami.

Bagaimana Rasa Susu Biji Rami dalam Kopi

Ini memiliki sedikit rasa pedas atau nabati dengan tekstur tipis yang mudah larut.

Bisakah Susu Biji Rami Membuat Busa untuk Kopi?

Susu biji rami mengukus dengan baik karena kandungan proteinnya yang tinggi. Banyak barista membandingkan peregangannya dengan susu kedelai, meskipun busa susu biji rami dapat menghilang lebih cepat.

Rice Milk – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Rice Milk

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy selanjutnya adalah rice milk atau susu beras.

Karena alternatif produk susu ini bebas kacang dan kedelai, ini semakin populer untuk peminum kopi dengan alergi dan kepekaan laktosa.

Jika Kamu menginginkan pilihan hipoalergenik untuk kedai kopi Kamu, rice milk bisa menjadi susu non-dairy untuk Kamu.

Bagaimana Rasa Rice Milk dalam Kopi

Rice milk memiliki rasa yang sangat netral yang memungkinkan rasa kopi Kamu muncul. Namun, teksturnya yang encer dan encer tidak memberikan konsistensi krim seperti kopi yang diinginkan beberapa pelanggan pada minuman mereka.

Bisakah Rice Milk Membuat Busa untuk Kopi?

Rice milk tidak mengandung cukup protein untuk menghasilkan busa yang memuaskan dalam minuman kukus.

Susu Kacang Mete (Cashew Milk) – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Cashew Milk - Susu Untuk Campuran Kopi

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy ketujuh adalah cashew milk atau susu kacang mete.

Semakin banyak orang yang merambah cashew milk karena teksturnya yang creamy menyerupai susu sapi pada kopi. Namun, banyak barista berpendapat bahwa susu mete rumahan lebih baik untuk rasa dan dikukus.

Jika Kamu ingin memasukkan susu mete ke dalam persembahan kopi Kamu, pertimbangkan biaya dan manfaat membuat sendiri.

Bagaimana Rasa Susu Mete di Kopi

Susu kacang mete memiliki rasa yang sedikit manis yang tidak sepedas susu kacang lainnya.

Bisakah Susu Mete Membuat Busa untuk Kopi?

Susu mete memiliki regangan yang baik saat dikukus, tetapi gelembungnya cenderung lebih besar, sehingga buihnya kurang padat dibandingkan susu susu. Jika tidak berhati-hati, susu mete dapat menghasilkan tekstur seperti sabun saat dikukus.

Susu Kacang Polong (Pea Milk) – Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Pea Milk - Susu Untuk Campuran Kopi

Jenis susu untuk campuran kopi non-dairy terakhir adalah pea milk atau susu kacang polong.

Karena Pea Milk terbuat dari protein kacang polong kuning, susu ini tidak memiliki warna hijau seperti yang diharapkan. Pea Milk memiliki kandungan protein yang relatif tinggi dibandingkan dengan alternatif non-susu lainnya, dan juga mengandung dosis kalium yang sehat.

Bagaimana Rasa Pea Milk dalam Kopi

Banyak orang menyebut Pea Milk sebagai pengganti terbaik susu dari segi rasa. Susu non-dairy yang lembut dan netral ini tidak memiliki rasa seperti kacang polong dan tidak akan meninggalkan sisa rasa nabati di latte Kamu.

Bisakah Pea Milk Membuat Busa untuk Kopi?

Seperti alternatif susu berprotein tinggi lainnya, Pea Milk pandai membuat busa untuk minuman kopi. Busanya memiliki tekstur sutra yang memungkinkan barista berpengalaman membuat seni latte.

Jika Kamu menghendaki mengakomodasi pelanggan yang tidak toleran laktosa dan vegan di kedai kopi Kamu, penting untuk memilih opsi susu non-susu yang dapat membuat minuman kopi yang nikmat.

Kamu akan menemukan bahwa ketika Kamu membandingkan susu kedelai vs susu almond atau susu oat vs santan, beberapa pilihan larut lebih baik daripada yang lain, dan beberapa susu lebih cocok untuk membuat busa dalam latte dan cappuccino.

Pilih alternatif yang tidak mengurangi cita rasa campuran rumah Kamu dan ingatlah untuk menggunakan blog ini sebagai referensi saat Kamu mempertimbangkan pilihan Kamu.

Penutup Jenis Susu Untuk Campuran Kopi

Semoga penjelasan Kami tentang jenis susu untuk campuran kopi diatas, bisa memberikan alternatif susu non-dairy yang bisa digunakan bagi peminum kopi vegan atau yang alergi terhadap lakstosa.

Kami di MHCoffee – Konsultan & Training Coffee Shop & Cafe membantu Kamu sukses di bisnis ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mungkin Anda juga tertarik...

error: Alert: Content is protected !!
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.